viernes, 21 de agosto de 2009

Ahora que los arándanos están de moda, disfrutemos de estos crespones encantadores rellenos y cubiertos de una fresca salsa arándano .

Porciones: 8 crepes

Ingredientes:

Para la salsa:

♥ 3 tazas de arándanos
♥ 1/3 de taza de Azúcar
♥ canela
♥Jugo de limón
♥ 1/2 cda. vainilla
♥1/4 de taza de Agua
♥ Naranja y menta para adornar opcional

Para los crepes

♥ Ingredientes:

120 cc de leche de soya almendras o simplemente agua
50 grs de harina de garbanzos
Sal, a gusto

♥Crepes de Arándano♥

Instrucciones:

Para hacer la salsa:

1. Pon en 1 taza aparte de los arándanos más bonitos para usarlos como relleno y decoración.
2. Coloca 2 tazas de arándanos lavados y limpios en una cacerola.
3. Añade el azúcar, canela, el jugo de limón y 1/4 de taza de agua.
4. Espera que esta mezcla hierva, removiendo de vez en cuando.
5. Cuando los arándanos se han ablandado dentro de la salsa, saca la olla del fuego , puedes dejar que se enfrien lentamente o mantenerlos calientes poniéndolos en el horno apagado para que conserven la tibieza.

Preparación Crepes

Bate la leche, harina de garbanzos y la sal. Deja asentar unos minutos.
Aparte lubrica con spray en aerosol una sartén, ponla a fuego suave y cuando esté caliente hecha un cucharoncito de la masa y muévela para formar el crepe.
Cocina de ambos lados y una vez listos rellénalos

Para terminar, llena cada crepé con un poco de la salsa, y unas bayas frescas, enrrolla, o pliega en cuartos.
Rocía con almibar y salsa de arándanos, pon por encima unas bayas, pueden ser frutillas o frambuesas , y adorna los crepes por encima con una tajada de naranja y una ramita de la menta.

♥English Version♥

♥Blueberry Crepes♥

With blueberries at the peak now, we enjoyed these lovely crepes filled and topped with fresh blueberry sauce.

Yield: 8 crepes

Ingredients:

For the sauce:
• 3 cups blueberries
• 1/3 cup sugar
• cinnamon
• lemon juice
• 1/2 tsp. vanilla
• 1/4 cup water
• orange and mint as optional garnish

For the crepes:
• see Sweet Chickpea Crepes recipe on Delicious TV

Directions: To make the sauce:
1. Set aside 1 cup of the prettiest blueberries to use as filling and garnish.
2. put 2 cups of washed and cleaned blueberries in a saucepan.
3. Add the sugar, cinnamon, and lemon juice and the 1/4 cup of water.
4. Bring to a soft boil, stirring from time to time.
5. When the blueberries have all become sauce, remove the sauce from the heat and allow to slightly cool, or put on low to keep warm when served.
Make the crepes according to the instructions on Delicious TV.
To assemble, fill each crepe with some of the sauce, and a few fresh berries, either roll up, or fold into quarters.
pour a bit of sauce over the top, sprinkle a few more berries, and we garnished the crepes with a splice of orange and a sprig of mint.

0 Comments:

Post a Comment