viernes, 21 de agosto de 2009
Este plato trae reminiscencias de un ratatouille vegetariano, cuando Luisiana y partes del Sur de Estados Unidos fueron territorios habitados por franceses. Disfrútalo!
Ingredientes:
♥ 1 taza polenta (harina de maíz)
♥ 4 tazas de agua
♥ sal
♥ 1 cda aceite
♥ 2 calabacines medianos cortados
♥ 2 tallos de apio, cortado en palitos
♥ 1 cebolla cortada
♥ 1 ají verde, cortado en tiras delgadas
♥ 1 ajo picado
♥ Setas o champiñones cortados en láminas
♥ 2 cdtas de albahaca, molida o cortada
♥ 1 cda de aceite de oliva
♥ sal y pimienta
♥ azúcar
♥ 2 tomates, pelados y cortados
♥ peizca generosa de cajún seasonings opcional
Preparación:
Para la polenta:
1. Pon en una olla las 4 tazas del agua, con la sal y el aceite hasta que rompa a hervor.
2. Añade la polenta y comienza a mover con una cuchara.
3. Ten mucho cuidado cuando el polenta hierve saltan burbujas que se revientan y pueden quemarte.
4. La polenta está lista cuando la harina de maíz ha absorbido toda el agua y se ha espesado.
5. Vierta la polenta en un plato de para sopas o uno de greda idealmente engrasado con unas gotitas de aceite y deja que se enfríe y endurezca. (al menos 1/2 hora a 1 hora).
Para el Creole:
1. Calienta el aceite en una sartén grande.
2. Saltea la cebolla, apio y el ají.
3. Añade el calabacín y los champiñones, saltea hasta que comiencen a ablandarse.
4. Añade los tomates, albahaca y Cajún seasonings.
5. Pon sal y pimienta.
6. Corta la polenta en cuadrados del tamaño para porciones individuales
7. Sirve las verduras sobre el polenta, como decoración pon un poco de albahaca cortada o perejil.
Porciones: 4
♥English Version♥
Zucchini Creole on Polenta
This Southern dish is very reminiscent to ratatouille which makes sense, as Louisiana and parts of the South had been French territories. The creole tastes very nice on the polenta and makes a nice dinner on a warm summer’s eve.
Ingredients:
♥ 1 cup polenta (corn meal)
♥ 4 cups water
♥ pinch salt
♥ 1 tablespoon oil
♥ 2 med. zucchini, sliced
♥ 2 stalks celery, cut in small pieces
♥ 1 lg. onion, chopped
♥ 1 green bell pepper, cut into thin strips
♥ 1 clove garlic, minced
♥ 8 ounces mushrooms, sliced
♥ 2 teaspoons basil, crumbled
♥ 1 tablespoon oil
♥ salt and pepper to taste
♥ pinch sugar
♥ 2 tomatoes, peeled and chopped
♥ generous pinch Cajun seasonings
Directions:
To make the polenta:
1. Bring the 4 cups of water, with salt and oil to a boil.
2. When the water is boiling, add the polenta and begin to stir.
3. Be very careful when the polenta comes to a boil as the bursting bubbles can burn.
4. The polenta is ready when the corn meal has absorbed all the water and become thick.
5. Pour the polenta into a greased casserole dish and allow to cool and harden. (at least 1/2 hour to 1 hour).
Meanwhile to make the creole:
1. Heat the oil in a large frying pan.
2. Saute the onion, celery and bell pepper pieces.
3. Add the zucchini and mushrooms and saute until they begin to soften.
4. Add the tomatoes, basil and Cajon seasonings.
5. Taste and further season with salt and pepper.
6. Cut the polenta into squares of individual serving sizes
7. Serve the vegetables over the polenta, garnish with a bit of chopped basil or parsley.
Serving Size: 4
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